Ⅰ 做一件合体女装衬衫,腰省,肩省,腰省全部隐藏,要怎么转移隐藏啊
、服装打板中的省,意思是去掉多余的布料,使衣服穿在人体上能更加贴体;、转省是指把基本省(胸省,
Ⅱ 有多少人知道男女衬衫的区别
最大的不同是:1.女衫有胸省或腰省,而男衫没有。2.女衫的钮口都在左手面,而男衫是在右手面。3.女衫绝大部份是收腰身的,而男衫绝大部份不收腰身的。从这三点完全可以分出男女衫了。请采纳
Ⅲ 做女西服时肩省和胸省应该如何处理
制板是先画前片还是先画后片,国际通用是先画后片。因为相比较后片的变化要比前片小。以一个变化小的衣片为基础,更方便调节整体结构与平衡。当我们先确定了后领口宽后,作为女装来讲,前领口宽最好不要大过后领口宽。而且有些款式结构前领口宽还应该小一些。加宽或改窄前领口宽是和撇胸有直接关系的。做撇胸的方法有丙种:一种是先确定撇胸的大小,再画前领口宽。或是将纸样的前止口剪开,颈点随着移动。另一种方法是在颈点不动的情况下,以袖窿深线为基点,前止口腰节处向外放出l厘米,与基点向上至领口连一条直线。第一种方法是将前领口加宽、止口线加长了。这样做的结果是,驳口线会有浮起发空的感觉,前胸会很暴露,不符合女性审美。有时还会造成划口。当加宽前领口的同时,肩宽也要向外移动。如果不加大冲肩量,前宽也要受到影响。所以作为女装,开宽前领口是弊大于利。
而第二种方法实际上是将前领口改窄了。也就是我们说的倒撇胸。这种方法适用于关门领以及无领结构的服装。这样做可以很好的控制前宽,前胸会很服帖。不会因为前宽过宽而造成前宽处出溜和视觉上显得臃肿。西服领的上衣前后领口宽一致就可以了。如果不是特殊的体型,前后腰节也保持一样,上平线在一条线上。
作为男西装前领口可以适当开宽。可以加大冲肩量来控制前宽,这样肩部在视觉上得到了夸张,显得很魁梧,前撇胸的推门和归拢能使前胸更为饱满。
撇门量完善胸部造型
胸省存在前衣片袖窿长之中,无论从立体或平面理解胸省。当把前衣片平铺在人体或人台上,在袖笼处始终有一定余量,这样会使前衣片袖笼比后衣片袖笼要短些。胸省的量大小是根据体型、胸高变化而变化。(胸高的变化是随着身高,乳房高低的变化而变化),为解决胸省的取值。在上装制板时,直接将胸省绘制在袖窿上,先在前袖窿弧线的中点处确定一点的a,并连接BP点,以BP点为圆点,以夹角12度,再连接b点绘制出前袖窿底部弧线。由于胸省从前侧缝中分离出来,只需运用转省的原理,就可以自由设计出多样的省来。
从人体体型特征上可以看出,人体的胸高于颈根,从胸高至颈根处是一个倾斜的坡度,与垂直线有一个角度,一般为12°-16°,把面料覆盖于人体胸部时,在领口前中心线部分就会出现多余的面料褶皱,将这部分面料剪去,前中心线处才会平服,这个剪去的量即为撇门量,所以说,撇门设计是合体款式设计的必要手段。
撇门量与胸省的关系
撇门量是胸省的一部分被转移到前中线上,引起前中线增长,撇门量一般0.5~1.5cm。
撇门的工艺处理相当于隐形“缝省”将转移在前中线上的胸省量均匀烫缩、归拢,将撇门引起的门襟止口胖势推向BP点,塑造该处立体感,使门襟止口归复平直。
(1)关门领,立领上衣较少应用撇胸法,即使应用撇胸量也较小,因为撇胸大了门襟止口不容易归推平直,在将止口归推平直后,要沿止口线上牵带收住胖势,或在归拢部分将挂面稍拉紧。
(2)翻驳领上衣在将门襟止口推平归拢的同时翻驳线也随之被归短,隐形省量大的还要在翻折线中段E牵带,收住归缩量与胸部胖势量,门襟止口在归缩部位上牵带或将挂面稍拉紧。
撇门工艺要求面料有良好归拨性能,如采用了化纤面料,本身面料就没有良好的归拨性能就会出现前止口外斜,领口后倾等弊病。
撇门量在结构设计中的应用
如果款式造型在肩部或领口设计有省的造型,且服装的整体感觉合体时,由于原有的胸省量全部转移为肩省或者领口省,这两个省位离前中线位置近,可以消除前中心线的不平服现象。不设计撇门。
如果款式是宽松造型的话,由于整体造型属于宽松风格,不太讲究服装与人体的合体性,这类服装也就不需设计撇门。
如果选用的面科带有明显的条纹的话,一般不设计撇门。(如设计撇门时会影响服装的外观)而采用在前身衣片的底摆增设起翘的方法,当前后衣片缝合后,前衣片会产生一定的倾斜,从而产生与撇门相同的效果。
如果款式造型有腋下省和斜腰省的造型,且服装的整体感觉较合体时,由于省位离前中心线位置较远,对于前中心线处的不平现象无能力,因此为结构平衡,应设计撇门,量为1~1.5cm。
在这里有一点要注意,可以把撇门量转移成为领口省,把领口省位隐蔽在翻领下面,这样既没有改变服装的造型,又满足了撇门的设计。
在款式结构设计时,可以根据造型的具体要求,结合以内容加以运用。
女性人体胸部呈隆起形状,设置胸省是勾勒女性人体胸部线条美感必不可少的。它在女装结构设计中有着决定性的作用。女装胸部的合体程度与前、后衣身的平衡程度都是由胸省来把握。不管是合体的、宽松的、二面构成、三面构成、四面构成,都存在着胸省。胸省在结构上的表达方式有两种,即直收法与变量法。
直收法指以BP点或BP点附近为省尖点,收掉结构造型所需的胸省量。直收法在合体女装中最为常见,它是根据款式面料以及工艺要求来确定胸省的位置。通常的手法有分割转移,以原型为基础演变几种胸省的位置(图1),图中的各种手法都是比较直观易懂的。
变量法是指不通过BP点,将结构造型所需的部分胸量转移到结构边缘部位,将一部分省量放在袖窿里。变量法在宽松服装中最为常见,它也是根据款式、面料及工艺要求来确定转移的部位。
门襟变量法与撇胸有相似之处,但又有本质上的区别,撇胸是去掉一部分的门襟量,领圈与肩线上的变化只是用大概的数值来表示。而门襟变量法是通过改变纱线,把部分的胸省量转移到胸围里,另一部分量放在袖窿里。门襟变量法只适合开襟及开襟不对折的款式。门襟变量法的步骤见图2。
l、对齐腰线画好a线。
2、按住BP点,将门襟点向袖窿方向转移,转移量为前领圈底点与门襟距离,一般为1厘米至1.5厘米,具体量还需视款式面料而定。
3、将原型袖窿底点与转移后的袖窿底点对齐平行于前门襟面胁线。
4、将原型与转移后的原型作比较,可以看出胸省以变量的形式转移到肩部与袖窿里。
下摆变量法是通过起翘前下摆与前腰线,来转移部分胸省量,另一部分胸省量放在袖窿里,下摆变量法不适合用格子及横条纹理效果的面料。将胸省量放在袖窿与下摆处,后领肩点在水平线以上,下摆呈起翘状。
总之,根据不同性质的面料与不同款式,胸省的位置有相应的变化,胸省的合理运用关系到整体成衣的结构美观。
Ⅳ 衬衫、套头衫、t恤衫要怎么穿
我们的衬衫,
套头衫和丁恤衫会对我们塑造完美的体形和发挥形象设计的创意有着巨太的影响. 就像我们的其它衣服一样. 保证这些衣服腰部贴身合体非常重要。 如果上衣不台适而寻致我们的体形看起耒比较肥胖, 那么, 我们将失去女性特有的日寸尚魅力u 我们可以按照下面的方法来选择最台体的衣服:
我们所有的衣服上一定要有死褶、 接缝或者面料含有一定的莱卡、弹性蛋白和弹性纤维, 这样才能够使 衣服完美地贴在身上, 从而显现出我们动人的身材. 不要穿任何既无助于我们塑造完美的身材曲线, 又不能让我们沙漏般的体形得以展王见的衣服。 几乎所有的女人穿上低领上衣后都会显得更加性感。 宽大的领口能够使我们的肩膀显得比较宽,并且与髋部形成较好的平衡。 另外, 领口较小的上衣会显得我们胸部比较扁平, V字领、 U形领和露肩上衣通常能够让我们显得更加迷人. 我们最好不要穿圆领和水手领的上衣或丁恤衫. 这样的上衣会让我们的胸部显得非常扁平. 看起来比较男性化. 我们不要穿胸前带着方形大口袋的上衣! 上衣的口袋应该是斜角形、 曲线形和弧线形. 而不应是方形。 胸部口袋越小越好, 当然, 胸部最好是没有口袋. 我们还要看一看衬衫上扣子的位置。
我们胸部最高点之间 (与乳头在一条线上) 的部位需要有扣子. 只有这样才能让衣服更加贴身合体。 如果这枚扣子的位置处于胸部最丰满部位的上方或者下方, 那么, 我们的衣襟会非常睿易张开。 我们不要穿领尖带有扣子的男式衬衣一-这样会便我们显得过干男性化。 (请记住, 衣服上必须要有接缝和褶子, 或者面料含有一定的莱卡、 弹性蛋白或弹性纤维等成分。)v 上衣的胸省线和胸线的位置要台适。 (胸省线是指从衣服的侧面边缝指向乳头方向的接缝线, 胸线是指在胸部正下方的、 为使衣服的腰部和胸部紧贴身体的接缝线。 )
看起来比较漂亮的女式短袖的袖子共有两种样式: 荷时袖和斜裁的小包袖。 囟定不要让袖子直直地垂过胳膊最胖的部位, 这样看起来会使我们的半袖显得过子僵硬和杲板。幄 衣服上不要有任何水平的装饰性带子, 所有的装饰带舫定要有一些倾斜度。 如果我们需要套穿上衣% 那么我们就一定要有台适的套衫,而且要记住. 颜色较浅的衣服应该穿在里层, 颜色较深的衣服穿在外层。
我曾经询问过我的朋友们: 你们在把自己打扮得完美时尚的过程中所遇至甘的最大难题是什么? 高达的人认为. 最大的难题是如何让她们高高隆起的腹部看起来比较平坦。 到目前为止, 腹部如何处理仍然是大多数人们的难题. 除此之外, 紧随其后的另一个难题是如何让自已粗壮的大腿看起来更加纤细, 有旧%的人认为. 掩饰她们粗壮的腿部是穿衣打扮过程中遇到的最大难题。 既然如何使腹部看起来更加平坦是大多数人穿衣打扮过程申遇至哑的最大难题, 那么我们就谈一谈那些能够让你身体中间这个部位看起来比较平坦的小窍门。
不要把腹部完全遮盖起来= 当然. 我知道这听起来好像完全没有道理, 但却完全正确, 我们如果把身体的中间部分完全遮盖在没有腰型的长款夹克下面, 那么这将会让我邡门的腹部看起来更加糟糕, 我们留绐人们的印象就会像是一团放在烤箱里的面包。 “拆分” 凸起的腹部: 让你的腹部看起来比较平坦的最好办法是, 让我们的衣服把腹部 "拆分" 开来, 而不是完全地包裹起来。
也就是说, 我们裤子的前裆和上衣的衣身都不要将我们的腹部完全包覆住。 上衣和裤子应该在身体的中间一-肚月齐周围柜交。 我们必须用裤子来 "拆分" 腹部所在的平面. 这种 "拆分" 的方法可以把人们的注意力从我们的腹部转移开耒。 裤子上的拉链、 倾斜的口袋. 较宽的腰带还有约克部分. 这些都能够有效地使腹部看起来扁平一些。
裤子的前裆应该是中裆: 我们的裤子、 半裙和牛仔裤的前裆应该是中裆, 它们的裤腰应贴在肚脐上下, 同时. 衣服上的裤腰要包裹着身体腰部的两侧。
服装的结构、 接缝和弹性蛋白都是我们的 “助手": 就像前面说过的那样. 我 们套头衫、 衬衫及其它上衣的面料都要含有一定的莱卡、 弹性蛋白和弹性纤维成分. 或 者上面有起塑形作用的褶子和接缝。宽松旦没有腰窍的桶状上衣和夹克. 会让我们的腹部看起来更加隆起。 我们可以利用完美台体的衣服来塑造出沙漏般的身材, 但是, 要记住的是, 我们上衣和夹克的底边应该处子髋部的上下。
我们可以使用腰带: 我们可以使用腰带, 但是腰带应该系在套衫 (套衫不能塞进裤子里) 和外套之间. 敞开的外套使腰带裸露在夕卜面, 这样会让我们看起来比较苗条. 外套使人们无法看到我们的整个腰部, 而腰带把腹部 "拆分" 成两部分. 这样会使我们的腹部看起来显得小一些.但是. 如果不穿外套. 我们最好还是不要系腰带喔!
印花的颜色越大胆越好: 如果衣服上的印花颜色灰暗并且比较碎小. 那么这会让我们看起来过干丰满, 而旦使我们的腹部更加凸出. 鲜艳的大印花能够吸引人们的眼球, 并且能够使人们不会过于注意我们凸起的腹部。v衣服上的褶子非常重要: 在衣服上打褶子也可以迷惑人们的眼球, 从而让我们的腹部看起来比较平坦. 褶子最好从上衣中间部位开始向下. 或者从连衣裙的腰线处开始, 这是当今最流行的打褶方法。
Ⅳ 女式衬衫与男式衬衫的区别主要是什么
男式的扣在右边,方便自己系扣子(右手习惯)。
女式的在左边,方便侍者系扣子。
欧洲传统沿袭下来的。
现在好像没不分的那么清楚了,不注意看还真看不出来,有的注意看也看不出来
Ⅵ 男士衬衫和女士衬衫的剪裁有什么不同
男士衬衫是左半边压住右半边系扣子;女士衬衫是右半边压住左半边系扣子,并且衣领较大,衣服上有时有装饰物。
最大的不同是:1.女衫有胸省或腰省,而男衫没有。2.女衫的钮口都在左手面,而男衫是在右手面。3.女衫绝大部份是收腰身的,而男衫绝大部份不收腰身的。从这三点完全可以分出男女衫了。
Ⅶ 服装打样,女士衬衫,胸前有十个省,每个一公分,是从肩上往胸围打,的应该怎么打样板谁知道教教我
本人服装设计师兼打版师,其实你的问题就是一个胸省转移的问题。建议用服装CAD先做一遍,比如说富怡,ET都是可以做的。很简单。如果让我说,还不如直接打版。
Ⅷ 关于衬衫胸省,腰省的问题...
可以拆开的、但是拆的时候要特别小心、千万别拆坏了、如果拆不好针眼就特别明显。还有拆完以后最好熨一下、不然那个地方会有砸线的小针眼。
Ⅸ 男士衬衫怎么改成女式的
1把侧缝拆开。
2在腰上加几腰省,
3在胸上加个胸省
拼合前后片,前片加了胸省前衣片变短,剪掉后片多余的长度握底边就OK了。