Ⅰ 做一件合體女裝襯衫,腰省,肩省,腰省全部隱藏,要怎麼轉移隱藏啊
、服裝打板中的省,意思是去掉多餘的布料,使衣服穿在人體上能更加貼體;、轉省是指把基本省(胸省,
Ⅱ 有多少人知道男女襯衫的區別
最大的不同是:1.女衫有胸省或腰省,而男衫沒有。2.女衫的鈕口都在左手面,而男衫是在右手面。3.女衫絕大部份是收腰身的,而男衫絕大部份不收腰身的。從這三點完全可以分出男女衫了。請採納
Ⅲ 做女西服時肩省和胸省應該如何處理
制板是先畫前片還是先畫後片,國際通用是先畫後片。因為相比較後片的變化要比前片小。以一個變化小的衣片為基礎,更方便調節整體結構與平衡。當我們先確定了後領口寬後,作為女裝來講,前領口寬最好不要大過後領口寬。而且有些款式結構前領口寬還應該小一些。加寬或改窄前領口寬是和撇胸有直接關系的。做撇胸的方法有丙種:一種是先確定撇胸的大小,再畫前領口寬。或是將紙樣的前止口剪開,頸點隨著移動。另一種方法是在頸點不動的情況下,以袖窿深線為基點,前止口腰節處向外放出l厘米,與基點向上至領口連一條直線。第一種方法是將前領口加寬、止口線加長了。這樣做的結果是,駁口線會有浮起發空的感覺,前胸會很暴露,不符合女性審美。有時還會造成劃口。當加寬前領口的同時,肩寬也要向外移動。如果不加大沖肩量,前寬也要受到影響。所以作為女裝,開寬前領口是弊大於利。
而第二種方法實際上是將前領口改窄了。也就是我們說的倒撇胸。這種方法適用於關門領以及無領結構的服裝。這樣做可以很好的控制前寬,前胸會很服帖。不會因為前寬過寬而造成前寬處出溜和視覺上顯得臃腫。西服領的上衣前後領口寬一致就可以了。如果不是特殊的體型,前後腰節也保持一樣,上平線在一條線上。
作為男西裝前領口可以適當開寬。可以加大沖肩量來控制前寬,這樣肩部在視覺上得到了誇張,顯得很魁梧,前撇胸的推門和歸攏能使前胸更為飽滿。
撇門量完善胸部造型
胸省存在前衣片袖窿長之中,無論從立體或平面理解胸省。當把前衣片平鋪在人體或人台上,在袖籠處始終有一定餘量,這樣會使前衣片袖籠比後衣片袖籠要短些。胸省的量大小是根據體型、胸高變化而變化。(胸高的變化是隨著身高,乳房高低的變化而變化),為解決胸省的取值。在上裝制板時,直接將胸省繪制在袖窿上,先在前袖窿弧線的中點處確定一點的a,並連接BP點,以BP點為圓點,以夾角12度,再連接b點繪制出前袖窿底部弧線。由於胸省從前側縫中分離出來,只需運用轉省的原理,就可以自由設計出多樣的省來。
從人體體型特徵上可以看出,人體的胸高於頸根,從胸高至頸根處是一個傾斜的坡度,與垂直線有一個角度,一般為12°-16°,把面料覆蓋於人體胸部時,在領口前中心線部分就會出現多餘的面料褶皺,將這部分面料剪去,前中心線處才會平服,這個剪去的量即為撇門量,所以說,撇門設計是合體款式設計的必要手段。
撇門量與胸省的關系
撇門量是胸省的一部分被轉移到前中線上,引起前中線增長,撇門量一般0.5~1.5cm。
撇門的工藝處理相當於隱形「縫省」將轉移在前中線上的胸省量均勻燙縮、歸攏,將撇門引起的門襟止口胖勢推向BP點,塑造該處立體感,使門襟止口歸復平直。
(1)關門領,立領上衣較少應用撇胸法,即使應用撇胸量也較小,因為撇胸大了門襟止口不容易歸推平直,在將止口歸推平直後,要沿止口線上牽帶收住胖勢,或在歸攏部分將掛面稍拉緊。
(2)翻駁領上衣在將門襟止口推平歸攏的同時翻駁線也隨之被歸短,隱形省量大的還要在翻折線中段E牽帶,收住歸縮量與胸部胖勢量,門襟止口在歸縮部位上牽帶或將掛面稍拉緊。
撇門工藝要求面料有良好歸撥性能,如採用了化纖面料,本身面料就沒有良好的歸撥性能就會出現前止口外斜,領口後傾等弊病。
撇門量在結構設計中的應用
如果款式造型在肩部或領口設計有省的造型,且服裝的整體感覺合體時,由於原有的胸省量全部轉移為肩省或者領口省,這兩個省位離前中線位置近,可以消除前中心線的不平服現象。不設計撇門。
如果款式是寬松造型的話,由於整體造型屬於寬松風格,不太講究服裝與人體的合體性,這類服裝也就不需設計撇門。
如果選用的面科帶有明顯的條紋的話,一般不設計撇門。(如設計撇門時會影響服裝的外觀)而採用在前身衣片的底擺增設起翹的方法,當前後衣片縫合後,前衣片會產生一定的傾斜,從而產生與撇門相同的效果。
如果款式造型有腋下省和斜腰省的造型,且服裝的整體感覺較合體時,由於省位離前中心線位置較遠,對於前中心線處的不平現象無能力,因此為結構平衡,應設計撇門,量為1~1.5cm。
在這里有一點要注意,可以把撇門量轉移成為領口省,把領口省位隱蔽在翻領下面,這樣既沒有改變服裝的造型,又滿足了撇門的設計。
在款式結構設計時,可以根據造型的具體要求,結合以內容加以運用。
女性人體胸部呈隆起形狀,設置胸省是勾勒女性人體胸部線條美感必不可少的。它在女裝結構設計中有著決定性的作用。女裝胸部的合體程度與前、後衣身的平衡程度都是由胸省來把握。不管是合體的、寬松的、二面構成、三面構成、四面構成,都存在著胸省。胸省在結構上的表達方式有兩種,即直收法與變數法。
直收法指以BP點或BP點附近為省尖點,收掉結構造型所需的胸省量。直收法在合體女裝中最為常見,它是根據款式面料以及工藝要求來確定胸省的位置。通常的手法有分割轉移,以原型為基礎演變幾種胸省的位置(圖1),圖中的各種手法都是比較直觀易懂的。
變數法是指不通過BP點,將結構造型所需的部分胸量轉移到結構邊緣部位,將一部分省量放在袖窿里。變數法在寬松服裝中最為常見,它也是根據款式、面料及工藝要求來確定轉移的部位。
門襟變數法與撇胸有相似之處,但又有本質上的區別,撇胸是去掉一部分的門襟量,領圈與肩線上的變化只是用大概的數值來表示。而門襟變數法是通過改變紗線,把部分的胸省量轉移到胸圍里,另一部分量放在袖窿里。門襟變數法只適合開襟及開襟不對折的款式。門襟變數法的步驟見圖2。
l、對齊腰線畫好a線。
2、按住BP點,將門襟點向袖窿方向轉移,轉移量為前領圈底點與門襟距離,一般為1厘米至1.5厘米,具體量還需視款式面料而定。
3、將原型袖窿底點與轉移後的袖窿底點對齊平行於前門襟面脅線。
4、將原型與轉移後的原型作比較,可以看出胸省以變數的形式轉移到肩部與袖窿里。
下擺變數法是通過起翹前下擺與前腰線,來轉移部分胸省量,另一部分胸省量放在袖窿里,下擺變數法不適合用格子及橫條紋理效果的面料。將胸省量放在袖窿與下擺處,後領肩點在水平線以上,下擺呈起翹狀。
總之,根據不同性質的面料與不同款式,胸省的位置有相應的變化,胸省的合理運用關繫到整體成衣的結構美觀。
Ⅳ 襯衫、套頭衫、t恤衫要怎麼穿
我們的襯衫,
套頭衫和丁恤衫會對我們塑造完美的體形和發揮形象設計的創意有著巨太的影響. 就像我們的其它衣服一樣. 保證這些衣服腰部貼身合體非常重要。 如果上衣不台適而尋致我們的體形看起耒比較肥胖, 那麼, 我們將失去女性特有的日寸尚魅力u 我們可以按照下面的方法來選擇最台體的衣服:
我們所有的衣服上一定要有死褶、 接縫或者面料含有一定的萊卡、彈性蛋白和彈性纖維, 這樣才能夠使 衣服完美地貼在身上, 從而顯現出我們動人的身材. 不要穿任何既無助於我們塑造完美的身材曲線, 又不能讓我們沙漏般的體形得以展王見的衣服。 幾乎所有的女人穿上低領上衣後都會顯得更加性感。 寬大的領口能夠使我們的肩膀顯得比較寬,並且與髖部形成較好的平衡。 另外, 領口較小的上衣會顯得我們胸部比較扁平, V字領、 U形領和露肩上衣通常能夠讓我們顯得更加迷人. 我們最好不要穿圓領和水手領的上衣或丁恤衫. 這樣的上衣會讓我們的胸部顯得非常扁平. 看起來比較男性化. 我們不要穿胸前帶著方形大口袋的上衣! 上衣的口袋應該是斜角形、 曲線形和弧線形. 而不應是方形。 胸部口袋越小越好, 當然, 胸部最好是沒有口袋. 我們還要看一看襯衫上扣子的位置。
我們胸部最高點之間 (與乳頭在一條線上) 的部位需要有扣子. 只有這樣才能讓衣服更加貼身合體。 如果這枚扣子的位置處於胸部最豐滿部位的上方或者下方, 那麼, 我們的衣襟會非常睿易張開。 我們不要穿領尖帶有扣子的男式襯衣一-這樣會便我們顯得過干男性化。 (請記住, 衣服上必須要有接縫和褶子, 或者面料含有一定的萊卡、 彈性蛋白或彈性纖維等成分。)v 上衣的胸省線和胸線的位置要台適。 (胸省線是指從衣服的側面邊縫指向乳頭方向的接縫線, 胸線是指在胸部正下方的、 為使衣服的腰部和胸部緊貼身體的接縫線。 )
看起來比較漂亮的女式短袖的袖子共有兩種樣式: 荷時袖和斜裁的小包袖。 囟定不要讓袖子直直地垂過胳膊最胖的部位, 這樣看起來會使我們的半袖顯得過子僵硬和杲板。幄 衣服上不要有任何水平的裝飾性帶子, 所有的裝飾帶舫定要有一些傾斜度。 如果我們需要套穿上衣% 那麼我們就一定要有台適的套衫,而且要記住. 顏色較淺的衣服應該穿在里層, 顏色較深的衣服穿在外層。
我曾經詢問過我的朋友們: 你們在把自己打扮得完美時尚的過程中所遇至甘的最大難題是什麼? 高達的人認為. 最大的難題是如何讓她們高高隆起的腹部看起來比較平坦。 到目前為止, 腹部如何處理仍然是大多數人們的難題. 除此之外, 緊隨其後的另一個難題是如何讓自已粗壯的大腿看起來更加纖細, 有舊%的人認為. 掩飾她們粗壯的腿部是穿衣打扮過程中遇到的最大難題。 既然如何使腹部看起來更加平坦是大多數人穿衣打扮過程申遇至啞的最大難題, 那麼我們就談一談那些能夠讓你身體中間這個部位看起來比較平坦的小竅門。
不要把腹部完全遮蓋起來= 當然. 我知道這聽起來好像完全沒有道理, 但卻完全正確, 我們如果把身體的中間部分完全遮蓋在沒有腰型的長款夾克下面, 那麼這將會讓我邡門的腹部看起來更加糟糕, 我們留紿人們的印象就會像是一團放在烤箱里的麵包。 「拆分」 凸起的腹部: 讓你的腹部看起來比較平坦的最好辦法是, 讓我們的衣服把腹部 "拆分" 開來, 而不是完全地包裹起來。
也就是說, 我們褲子的前襠和上衣的衣身都不要將我們的腹部完全包覆住。 上衣和褲子應該在身體的中間一-肚月齊周圍櫃交。 我們必須用褲子來 "拆分" 腹部所在的平面. 這種 "拆分" 的方法可以把人們的注意力從我們的腹部轉移開耒。 褲子上的拉鏈、 傾斜的口袋. 較寬的腰帶還有約克部分. 這些都能夠有效地使腹部看起來扁平一些。
褲子的前襠應該是中襠: 我們的褲子、 半裙和牛仔褲的前襠應該是中襠, 它們的褲腰應貼在肚臍上下, 同時. 衣服上的褲腰要包裹著身體腰部的兩側。
服裝的結構、 接縫和彈性蛋白都是我們的 「助手": 就像前面說過的那樣. 我 們套頭衫、 襯衫及其它上衣的面料都要含有一定的萊卡、 彈性蛋白和彈性纖維成分. 或 者上面有起塑形作用的褶子和接縫。寬松旦沒有腰竅的桶狀上衣和夾克. 會讓我們的腹部看起來更加隆起。 我們可以利用完美台體的衣服來塑造出沙漏般的身材, 但是, 要記住的是, 我們上衣和夾克的底邊應該處子髖部的上下。
我們可以使用腰帶: 我們可以使用腰帶, 但是腰帶應該系在套衫 (套衫不能塞進褲子里) 和外套之間. 敞開的外套使腰帶裸露在夕卜面, 這樣會讓我們看起來比較苗條. 外套使人們無法看到我們的整個腰部, 而腰帶把腹部 "拆分" 成兩部分. 這樣會使我們的腹部看起來顯得小一些.但是. 如果不穿外套. 我們最好還是不要系腰帶喔!
印花的顏色越大膽越好: 如果衣服上的印花顏色灰暗並且比較碎小. 那麼這會讓我們看起來過干豐滿, 而旦使我們的腹部更加凸出. 鮮艷的大印花能夠吸引人們的眼球, 並且能夠使人們不會過於注意我們凸起的腹部。v衣服上的褶子非常重要: 在衣服上打褶子也可以迷惑人們的眼球, 從而讓我們的腹部看起來比較平坦. 褶子最好從上衣中間部位開始向下. 或者從連衣裙的腰線處開始, 這是當今最流行的打褶方法。
Ⅳ 女式襯衫與男式襯衫的區別主要是什麼
男式的扣在右邊,方便自己系扣子(右手習慣)。
女式的在左邊,方便侍者系扣子。
歐洲傳統沿襲下來的。
現在好像沒不分的那麼清楚了,不注意看還真看不出來,有的注意看也看不出來
Ⅵ 男士襯衫和女士襯衫的剪裁有什麼不同
男士襯衫是左半邊壓住右半邊系扣子;女士襯衫是右半邊壓住左半邊系扣子,並且衣領較大,衣服上有時有裝飾物。
最大的不同是:1.女衫有胸省或腰省,而男衫沒有。2.女衫的鈕口都在左手面,而男衫是在右手面。3.女衫絕大部份是收腰身的,而男衫絕大部份不收腰身的。從這三點完全可以分出男女衫了。
Ⅶ 服裝打樣,女士襯衫,胸前有十個省,每個一公分,是從肩上往胸圍打,的應該怎麼打樣板誰知道教教我
本人服裝設計師兼打版師,其實你的問題就是一個胸省轉移的問題。建議用服裝CAD先做一遍,比如說富怡,ET都是可以做的。很簡單。如果讓我說,還不如直接打版。
Ⅷ 關於襯衫胸省,腰省的問題...
可以拆開的、但是拆的時候要特別小心、千萬別拆壞了、如果拆不好針眼就特別明顯。還有拆完以後最好熨一下、不然那個地方會有砸線的小針眼。
Ⅸ 男士襯衫怎麼改成女式的
1把側縫拆開。
2在腰上加幾腰省,
3在胸上加個胸省
拼合前後片,前片加了胸省前衣片變短,剪掉後片多餘的長度握底邊就OK了。