1. 什麼是潮牌
潮牌就是潮人穿的衣服的牌子
不一定是名牌 但是像ADI NIKE 這類的鞋子衣服都很受潮人們喜歡 就是潮牌了
還有其他潮裝 幾十到幾百不等
一件老年人穿的衣服 有人喜歡 搭配出來好看 別人看了也喜歡 便是潮了
所以說最主要還是會搭配 搭配得潮
從現有的國際服裝行業發展和實踐來看,服裝行業的發展一般都要經歷三個階段,即品質階段、品牌階段和品位階段,在每個階段,服裝品牌的經營方式都會不同,當我們制定一個服裝品牌戰略的時候,首先要考慮的就是我們的市場(目標顧客)現在處於什麼階段,下一個階段何時到來,我們將用什麼方式來引導顧客進入更高的發展階段。
其實,現階段的中國,是這三個階段的混合體,只是不同的市場側重點會有所區別,比如北京、上海等中國的特級城市,主要是品牌階段,但也有相當的消費群體是處於品位階段,比較明顯的是各電視台大量使用形象代言人廣告的服裝品牌,在北京有沒有市場?而在國貿或王府的國際大牌,又有幾個請了形象代言人?反觀一些偏遠的縣級城市,大部分是品質階段,也有部分的品牌消費類型,擁有形象代言人的品牌就是賣得好。那麼為什麼有的品牌服裝請了形象代言人效果不明顯,真正的答案在於:不同的市場,顧客的服裝消費類型不同。當我們在談論品牌的時候,首先要分清我們的大環境和目標環境,才能做到有的放矢,因為我國市場的層次性很復雜,不能一概而論。
作為服裝企業最重要的核心競爭力,品牌是一個讓人垂涎三尺,卻又讓人可望而不可及的東西,為什麼?真正的原因在於品牌是無形資產,是可以意會,但很難言傳的東西。品牌資產的積累需要很多的方法,需要付出很多的努力,品牌文化是一個累積品牌資產的有力工具。
無論品牌的忠誠度、品牌聯想、品質形象、品牌的知名度,都和品牌文化有很密切的關系。品牌文化作為一個服裝品牌的靈魂,應該貫穿於品牌經營管理的各個方面:產品開發、營銷渠道、廣告宣傳、店鋪零售等,每一環節都要體現服裝品牌文化的內涵,比如設計師在進行產品開發的時候,首先應該考慮的是本品牌的顧客定位,如何把最新的流行信息體現在產品風格裡面來,也就是風格文化決定流行的取捨,而不是流行文化決定風格的取捨;再比如店鋪的設計,甚至是一個道具的選擇和擺放,都可以體現一個品牌的文化,一個成功的服裝品牌,要讓他的消費者在所有接觸到該品牌的環境中,到能直接或間接,或直白或含蓄的感覺到與眾不同的品牌文化。
一個服裝品牌要想樹立獨特的品牌形象,首先應該有自己的獨特文化,我國現有的品牌文化往往是藉助於拉上某某明星,通過廣告的轟炸,轉眼間就變成了自己的「文化」。殊不知,品牌文化應該是服裝品牌自己的,形象代言人的作用在於強化已經設定好的文化,而不是相反,大部分國內品牌都變成了明星文化特徵的載體,很多消費者在購買服裝時首先聯想到的是某個名星,而不是服裝本身,那麼到底服裝公司應該付給明星錢?還是明星應該付給服裝公司錢?服裝品牌文化從何而來,我們應該如何選擇和創造自己的服裝品牌文化?
通過對國際服裝品牌的研究,我們基本上可以歸為三類:一是經過長期的歷史積淀來獲得,比如迪奧、香奈爾等百年經典品牌; 二是獨特風格倡導者,如貝納通、ESPRIT等;三是品牌文化賦予型,如Hugo Boss等。
第一種需要長期的積淀,並始終堅持自己的路線,現階段中國品牌很難去復制;
第二類是眾多國內企業努力的方向,但由於對設計師的要求太高,國內的服裝企業很難在短期內獲得這種設計優勢,當然,這應該是我們的努力方向之一;
第三種是我們國內企業用得最多的,但也是在操作中變形最厲害的,某些國內品牌的形象代言人策略就是這種變形的代表。
前兩種我們可以稱之為「隱形文化」, 第三種我們稱之為「顯性文化」,隱性文化需要較高的欣賞層次和消費意識,而國內的消費者在這方面還比較低,並且需要很長的一段路要走;顯性文化是一種可以「說出來」的文化,可以引起消費者的注意,以至共鳴。
服裝品牌顯性文化必須具有幾個特點,第一,它是目標顧客所特有的情感,是其他品牌很難再去使用的;
第二,它應該是最能引起心靈共鳴的情感, 只有共同經歷過的東西,才是最能引起共鳴的;
第三,它應該能引起目標顧客關系人的共鳴,品牌文化吸引的不僅僅是目標顧客,也應該讓目標顧客的關系人,也就是影響目標顧客穿衣取向的人來認同這一品牌文化。
服裝的品牌文化在建立過程中,不是簡單的打廣告、做宣傳,關鍵是要符合顯性文化特點,並且在品牌經營的過程中,用整合營銷的方式用同一種聲音進行無孔不入的傳播。
服裝作為一個特立獨行的行業,具有和傳統行業以及高新技術行業很大的不同,服裝更多體現時尚和流行,是一種藝術化色彩很重的行業,所以服裝行業的經營管理也帶有更多的「藝術性」,有些藝術形式必需的,如每季產品的開發和推廣,必然需要一些亮點和驚艷,因為服裝行業的流行是「製造」出來的,這些都是一些必要的手段;
什麼是科學?說白了,事物發展的規律就是科學,服裝品牌的發展也有規律,也應該按照自己的規律來辦事。
服裝企業只有遵循科學+藝術的品牌操作思路,才能一方面體現服裝時尚和流行的行業特點,又可以把服裝真正做成一份偉大的產業,而不是一個小作坊。那麼品牌經營需要的是系統思維,還是片面嘗試?實踐證明品牌的操作決不是局部的嘗試,而應該是一個系統化的操作。服裝品牌的最佳運作模式應該包含三個方面:1、品牌形象系統;2、品牌經營系統;3、品牌管理系統,只有這三個方面協調運行,才能確保品牌的良性健康發展。
簡而言之,品牌形象系統就是要解決如何把獨特的品牌文化傳播給目標客戶,其中涉及到傳播什麼,如何傳播,傳播頻率,傳播覆蓋率等問題。
3. 如何做服裝潮牌
做品牌非一朝一日之事:
一、首先得注冊一個易記又有豐富內涵的商標。
二、得有人才;管理經理。
三、生成鏈:設計師、打板師、車板師;這是服裝品牌的龍頭需要。
四、需要的是時間,持之以恆,貴在堅持。祝你成功!!!
4. 為什麼潮牌這么火
潮牌(Street wear)起源於美國的街頭文化,作為亞文化的一種表徵,是年輕人身份群體認同的符號和標志。在國際潮牌潮流化的黃金時代,有別於奢侈品牌和普通大眾品牌的潮牌,作為一股新勢力,逐漸釋放出巨大的商業價值,全球市場規模達億萬級。2010年以來,全球潮牌圈開始走向日常、大眾化,融入更多現代精神,有了新的文化內涵。隨著潮文化進入中國,加上消費者民族自豪感、自我認同的不斷增強,國潮興盛。因此,表達叛逆與自我,限量、特立獨行,無限制無拘束個性化,多重元素混搭,亞文化、非主流,本土文化的表達和彰顯,成為潮牌的風格與內核。
潮牌服飾supreme、OFF-WHITE、Champion,國潮li-ning、後序、左杜,潮牌美妝bibididi、小奧汀都是年輕人擁簇的「潮牌」。
5. 什麼是潮牌
潮牌潮牌這個詞我也不知道從何時開始,也不知自己何時成了潮牌達人,只是周圍時常有人這樣說我,也時常有人問我到底什麼是潮牌。
Define最簡單的說,非奢侈品的價格卻同樣讓人艷羨,有眾多粉絲的時尚牌子就能算是潮牌。潮牌就是時尚,卻是窮人們支付得起的時尚。
這一點日本做的最好。如果你還是不知所雲,那就看看一些潮人明星們的穿著。
介個最典型的就是前陣子最惹人眼球的陳冠希兄,自詡潮人領袖,從頭到腳的潮牌,最熟悉的應該是大嘴猴了。
這個八卦的哥們們在網上早已流傳泛濫,好像題目就像艷照門里出現的潮牌吧。
潮人明星自己也創潮牌,香港有Edison的CLOT,台灣有小豬羅志祥的Stage,李燦森的subscrew,內地有VJ李晨有NIC is coming。
如果你還沒有印象,那想想街上經常出現的T圖案,一隻暴力熊胸前寫著I Love(紅心)Stage。
對了,暴力熊也是標準的潮牌。大嘴猴,邦尼兔,滿街都是。
這些可以算是普及品牌,再說幾個潮人愛的牌子。
日本算是亞洲的頂級潮流地,它的A BATHING APE 意為不懷霸氣和慾望,安於現狀平靜地生活的猿人。
Bape是本人最喜歡的一個牌子,哈.從頭像就能看出來啦,野人頭)。它有自己的見解和主張,引領著街頭潮流。
NUMBER(N)INE 聽說是因為木村拓哉穿著此品牌而在日本走紅的~ GOODENOUGH 不認識潮牌可以,但認識潮牌就不能不認識藤原浩。
GOODENOUG就是由日本潮流教父-藤原浩支撐的。其它的我也不太了解了。
VisVim 被譽為日本第一潮牌,深受藤原浩力挺,最厲害的伎倆就是將經典的鞋款加入新的元素重新整合,來一個借屍還魂,夏天可以穿他的拖鞋。
陳冠希也很挺這個牌子滴~ 其實鞋是最好認的潮牌,Bape花花綠綠的圖案,或是有大大標志的NIKE AF1,Dunk系列都是。
TOY2R 還是不得不說暴力熊。暴力熊公仔渾身塗滿色彩,限量發行或是與大牌合作,每一樣都是著名設計師新力打造。但是……冒牌貨泛濫。
不過可見潮牌的引力。 BAPE 野人頭大家在街上應該都看到過,尤其是西單,好多孩子穿它的仿品。
要說北京的潮牌店都是小店,真假參差,要淘,東單\西單七十七街\西單華威北京攻略\西單明珠\隆福寺地下商城\新街口\3.3,好一點的像建外SOHO\東方新天地\大悅城都可以淘到。
我也表明一下我的疑惑。我還是只是對日本的潮牌有所了解。看到有人介紹大悅城時把ZARA,MUJI,NEXT,還有不知何時才能現身的H&M也算做潮牌,其裡面的潮牌很多,其對外宣傳也以潮牌為主。介個,我覺得廣義上也是可以的吧。求人講解。
雖然疑惑,這里還是狂推薦一下大悅城四層的8610。那裡可以買到最正宗最新款的Bape。我是偶然一次看到這個店的,裡面塗鴉的色彩,張揚的店面真是一個潮。其店長真的很有才,要說那才是潮牌達人,我對其那叫一崇拜。
8610旁邊的幾家店也算是北京最潮的了,個人覺得象ENO、THE THING,一家在斜對面的杭州設計品牌風格很棒,很適合瘦一點的朋友,這樣國人設計的好穿不貴的潮牌,大家可以關注一下。
若你還對潮牌還是不甚了解,那建議你去找8610野驢店長聊聊,他會給你最詳細最精準的答案。當然,若是你去看一眼8610的店,你就真的明白什麼叫潮牌了。
Evisu
1991年,Evisu在日本大阪正式面世。HidehikoYamane一手創立了Evisu,品牌原汁原味的古典牛仔褲元素和時髦的街頭風格使其迅速成名並成為日本頂級牛仔褲品牌。其後推出的國際版在歐美同樣取得巨大成功,貝克漢姆、CRAIGDAVID、ALLSAINTS這樣的大牌身穿EVISU衫的醒目照片亦時時見諸媒體。
設計師:HidehikoYamane
是否可以解決您的問題?
6. 大神詮釋下潮牌的詳細含義
CRZ潮牌最簡單的說,就是潮流品牌,整體商品感覺被人認可為潮品的品牌能算是潮牌。潮流不完全等同於時尚,潮流比起時尚更前端了一些,潮牌大多是給年輕人穿的,所以大多價格都是比較高端的。當然,VISVIM這一類的牌子,價格就比較貴一些。西班牙的zara 和西班牙快時尚潮牌VIISHOW 都是潮牌代表!「潮」這個字和前兩年流行的「新銳」這個詞一樣,都是「流行、時尚」的意思,如果非要說潮和時尚的不同,那可能就是潮是潮流的最前沿,比時尚更甚。 在現在的潮流中不斷成長,提升了自己一定的審美品位,對品牌的歷史動向都有所了解,走在尖端影響周圍的潮流,當對服裝有自己的想法(指思想 態度 等精神類的)時會進化,當你穿出了自己的風格,那就是新時代的潮流者! 潮流永遠只是會進化,除非人的思想停滯不前!
潮人只是這種意思的代名詞。可能有些人只是理解了前半部分的,當然前半部分比後半部分更容易做到 ,理解和體現後半部分的人畢竟是少數。
現在有太多的人把潮人當作非主流,這是很大的誤區。潮人往往是把主流的時尚和自己的見解融合在一起表現出一種獨特的「型」從而表達自我與獨特,衣著搭配考究,大多用單反相機留影。而中國的「非主流」大多依靠山寨品牌與一般的PS技術達到表現自我的目的,衣著搭配經常雷人雷己,大多用手機自拍。
時尚發型,時尚人物,時尚生活,潮流品牌,潮流服飾往往是潮人的標志。
潮人新解;
潮人一般指引領時尚的,富有個性,思想超前的人。潮流的外表一般很時尚新穎,內在很注重內涵和創新。
潮人的解釋:
潮人.不是一天兩天得來的.
潮人.不是隨波逐流.而是引領潮流.
潮人.不是在街頭看別人人來人往.
潮人.不是翻幾本雜志了解幾個.
潮人.不是看著潮人教父的什麼都點頭說好.
潮人.不是把里三層外三層就叫混搭/
潮人.不是越昂貴就越好.
潮人.不是都要買限量版.
潮人.是什麼?
潮人.是一種態度.
潮人.是自己按自己的想法走自己的風格做自己.
潮人.不只是表面的,它更注重思想!!
只會一味模仿別人的,都只是小丑而已!
潮人引領個性新時代
這是個性的時代,這是提倡創意的時代,潮人就是這個時代的代表,是瀟灑生活的創造者.
誰是潮人呢?假如你開竅了你就是!
7. 我要文字說明介紹品牌潮牌馬文
「我愛潮牌,我熱愛我正在做的事。潮牌有著它真實的感染力,像咒語一樣在我腦海里、生活里『永不停歇』。」這句話出自Marvin』sV潮牌總設計師Marvin,他喜歡賽車,冒險,旅行也經常出席國外各大時裝周,是絕對的時裝搭配狂熱分子。
2014年,Marvin創立Marvin』sV潮牌,定位Marvin』sV只做潮牌,為年輕的85後的提供凸顯個性整體搭配的潮牌服裝。Marvin骨子裡有一顆不安份的靈魂,喜歡質疑、破壞那些被認為天經地義的信條。「做潮牌服裝比較小眾,有時很多人會不理解,他們認為做快時尚的時裝更快、容易賺錢,但我就是喜歡潮牌。我不想妥協,我有我認為對的世界。當我和世界不一樣,那就讓我不一樣吧。」
8. 潮牌服裝風格定位怎麼寫
CRZ的風格定位是25-35歲千禧一代打造著裝體驗,實現多場景自由穿梭搭配,將街頭運動風與女性時裝風混搭融合。
9. 什麼是潮牌服裝
潮牌賣的是思想,潮人穿的是概念。潮牌它即不追求過高的價格和太過奢侈的享受,僅看質量和款式。通常出自一些還未出名的年輕設計師之手。深受廣大潮流人士歡迎。 瓔珞潮牌服裝批發網是專業經營當今世界上最流行最時尚的潮流品牌服飾系列的店鋪。潮牌現在逐漸由小眾走向大眾,城市裡越來越多的年輕人展現自我、融入潮流之中。真正的潮牌是需要有獨到思想和精神,或者具有象徵性意義、代表某種態度。VisVim 被譽為日本第一潮牌,深受藤原浩力挺,最厲害的伎倆就是將經典的鞋款加入新的元素重新整合,來一個借屍還魂,夏天可以穿他的拖鞋。 不只是阿Sa、阿嬌 陳冠希也很挺這個牌子滴~ 其實鞋是最好認的潮牌,Bape花花綠綠的圖案,或是有大大標志的NIKE AF1,Dunk系列都是。反正這些都可以在瓔珞潮牌服裝批發網上了解到。
10. 潮牌什麼意思
潮牌,多指一些原創品牌,有自己的設計,張揚設計師的獨特思想品格、風格和生活態度,整體商品被人認可為潮品的品牌。
潮牌的特點:
潮牌擁有強調原創、符號化、規模小、跨界頻繁、品類相對單一、創始人個人特徵明顯等特點。
潮牌的發展:
1960-1980年為萌芽期,熱愛沖浪、冒險的個性設計師們,以Shawn Stussy為代表,在服飾中加入滑板服、工裝等元素,形成獨特風格。
1980-2000年是黃金發展期,美國大兵把潮牌文化帶入日本原宿,誕生了藤原浩、高橋盾、長尾智明等教父級人物,推動潮牌的多樣化。
2000-2010年是全球化蔓延期,隨著亞洲國家經濟發展,潮牌首先成為明星的日常服飾,從而逐漸被大眾熟知。
2010年-至今,全球潮牌圈正開始向日常生活領域化,開始融入更多現代精神,有了新的文化內涵,不拘泥於街頭文化,開始走向大眾。
(10)潮牌服裝內涵怎麼寫擴展閱讀:
潮牌(street wear) 起源於美國街頭文化,作為亞文化的一種表徵,它是年輕人群身份認同的符號與標志。在全球整體萬億美金的服裝市場中,有別於奢侈品牌以及標准化的大眾品牌,潮牌作為一股新興勢力,在近年來的商業世界中逐漸釋放出巨大的商業價值。
熱愛潮牌的新生消費群體最愛標榜「與眾不同」,尤其在社交圖片網站與相應的應用軟體為每個人提供了「舞台」之後,他們急切需要與眾不同的標簽在這些新舞台里表現自己,這些都部分催生了潮牌的崛起與爆發。
潮牌很有可能是消費升級里一個比較有趣的門類,這個領域的消費者大多是出生於90 - 95年前後,月可支配收入在3000 - 7000元的年輕人。他們是新崛起的消費者,獨特性、設計感、文化磁場等有著犀利標準的東西是吸引他們的主要因素。
某種程度上,他們也是新品牌崛起的動力源——敢於嘗試新鮮東西,願意為高附加值產品付出溢價,但品牌忠誠度不高,切換快(這里的高附加值與標簽符號文化的相關性遠高於質量等傳統影響因素)。